Пятница, 29.03.2024, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Интересный материал | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересный материал
Статьи [511]
Библиотека [6]
Мультфильмы [22]
Мультфильмы on-line [10]
Аудио-книги [14]
Программы [4]
Бумажные модели [13]
Компьютерные игры [13]
Форма входа

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Каталог-Молдова - Ranker, Statistics
Яндекс цитирования
PrCy.su - сервис проверки доменов

РАСТЕМ ВМЕСТЕ!
Главная » Интересный материал » Статьи

Натуральная косметика. Или вкусные рецепты для кожи.

Натуральная косметика. Или вкусные рецепты для кожи.

Вряд ли кого-то оставит равнодушным вопрос: какой косметикой ты пользуешься? Сколько раз мы задаем себе вопрос: так какую же косметику выбрать, чтобы она подошла моей коже? Ответы на эти вопросы можно найти на сайте сскиндоктор. Прежде всего, необходимо завести Дневник своей кожи. Там можно проверить состав выбранной косметики и определить фактор безопасности. Однако вряд ли кто-то откажется от использования натуральной косметики, прямо со своего стола.

Моментальный скраб с фруктовым сахаром
Сахар оказывает благотворное действие на кожу, освежает и придает ей нежный цвет. Очистить кожу. Налить на согнутую ладонь левой руки чайную ложку базового масла (по желанию). Насыпьте в масло 2 чайных ложки коричневого, фруктового сахара. Фруктовый сахар более нежный, по сравнению с обычным сахаром. Перемешать пальцем правой руки до состояния пасты. Однако при этом сахар должен полностью раствориться, чтобы не чувствовались его острые уголки.
Нанести смесь на кожу лица, шеи, декольте. Можно также обработать и руки. Наносить вращающими движениями. Особенно внимательно обработайте места около носа и там, где есть пигментные пятна или застарелые шрамы от угрей. Аккуратно наносите смесь на область вокруг глаз. Не заходите за границу нижней косточки и старайтесь, чтобы смесь не попала в глаза. Массируйте 1-3 минуты. Затем смойте теплой водой. Увлажните кожу. Вместо фруктового сахара можно использовать соль. Однако будьте осторожны. Соль может раздражать кожу.

Маска с черным шоколадом
На пару растопить половину большой плитки горького шоколада. Шоколад ни в коем случае не должен быть молочным и сладким. Содержание какао не должно быть ниже 70%. Обращайте внимание на состав. Чем меньше пищевых добавок, тем лучше (проверить состав продуктов можно на сайте LabelTest).
В растопленный шоколад добавить 3-5 ст.ложек соли и 2-4 ст.ложки кислого молока. Хорошо перемешать до консистенции сметаны и немного охладить так, чтобы шоколад не застыл. Нанести на кожу и оставить до того момента, пока шоколадная маска не застынет. Аккуратно смыть теплой водой. Промокнуть полотенцем. Увлажнить.

Маска для жирной кожи, а также для кожи с постакне
Взять одну столовую ложку пудры древесины сандалового дерева, добавить сделанный заранее настой ведьмина ореха (гамамелис) или свежезаваренный зеленый чай или настой дубовой коры. Смесь не должна растекаться, и в то же время не должна быть очень густой. Нанести на кожу мягкими круговыми движениями. Особое внимание обратить на проблемные места. Смыть через 3-5 минут. Промокнуть кожу. Увлажнить.

Маска для сухой кожи
В столовую ложку сухого молока добавить 2-3 капли сока свежевыжатого лимона. Перемешать. И добавить в эту смесь любое базовое масло по желанию. Перемешать до консистенции густой сметаны. Обработать лицо. Смыть через 1 минуту. Промокнуть кожу. Увлажнить.

Маска для комбинированной кожи
Смешать 2 ст.ложки муки и 1 ст.ложку порошка куркумы. Добавить 2-3 капли свежевыжатого сока лимона. Перемешать. Добавить кислого молока или сыворотки так, чтобы получилась густая паста. Нанести на кожу. Дать подсохнуть. Затем не смывать, а скатать корочку с кожи. Особое внимание уделять Т-зоне. Смыть остатки. Промокнуть кожу. Увлажнить.

Свои впечатления от рецептов можно оставлять на сайте sskindoctor.
Категория: Статьи | Добавил: liex (07.01.2010)
Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Идея и реализация: Бурда А.М.
© 2008-2024